やなぜ苑 スタッフブログ

やなぜ苑での日々の出来事やスタッフの想いを更新中。

2017年03月

栄養室の春

だんだん日差しも温かくなり、春のにおいがしてきました。
先日、我が家の夕飯の食卓にふきのとうの天ぷらが登場一足早く春を堪能しました

3月といえば別れの季節。栄養室でも数名の方が退職されます。

4月になれば出会いの季節。栄養室には現在研修中の方がいます。

DSC_0179
名前は津島 優希さん。この春学校を卒業されたばかりの20歳の方です。
4月から正式に栄養室の一員となります。
初々しさいっぱいで苑内に食事を運んでいるので、見かけたらぜひ声をかけてあげてください

新たなメンバーを加え、平均年齢35.5歳。栄養室はますますパワーアップして皆さまに美味しい食事を届けれるよう頑張っていきます。

栄養室 栄養士







広報情報委員会より

 春まだ浅い今日このごろでございますが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
 やなぜ苑では1月より感染予防対策のため面会制限となり、ご家族の皆さま方には日頃からご協力いただき感謝いたしております。
 
 広報情報委員会では、毎月『ゆずりは』と年2回『やなぜの森』の広報誌を発行しています。
 『ゆずりは』では各部所ごとに、利用者の皆さまの日頃の様子や行事などをお知らせしたり、ボランティアさんの紹介をしています。また、行事予定も記載してありますので、過ごしやすい季候となれば、ご家族の方々にも気軽に行事参加していただき、楽しいひと時をいっしょに過ごしていただけたらと思っております。
 『やなぜの森』ではテーマを決めて特集コーナーを設け、介護などの情報をお伝えしたり、法人全体の取り組みや施設の様子をお伝えしています。
 これからも皆さま方の『楽しみの一つ』となるような広報誌作りに努めていきます。また、ご覧の皆さまからのご意見やご感想をお待ちしております。

ホーム 介護員

訪問者
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

ギャラリー
  • 地域の皆さまがいつまでも元気に過ごすことができるように
  • 地域の皆さまがいつまでも元気に過ごすことができるように
  • 栄養室です
  • 苑内法話会
  • 苑内法話会
  • 苑内法話会
  • ライブドアブログ