3月3日ひな祭りのメニューは



(常食の方)
717637EB-ACE5-4362-A630-5F4DD96331F9




(刻み、ソフト食の方)
5D89F3D4-BF43-4AA2-A00B-D74D6B0B5DC5

 

・ちらし寿司


・盛り合わせ(魚の西京焼き、海老フライ、トマト)


・菜の花辛子和え


・清汁  でした(*・ω・)ノ


 

ちらし寿司は酢飯の上に錦糸卵、サーモン、ブロッコリー、

桜デンプンがのり、彩り良くボリューム満点でした

 

菜の花辛子和えは春らしいメニューで
とても美味しかったです

 


インフルエンザがあちこちで流行っていますが美味しいご飯を

たくさん食べて元気に過ごしましょう

 


これからも栄養室は彩り良く季節感のある美味しいご飯を提供

していきます

 



栄養室 栄養士